Проклятие каракатицы

Сиамский близнец с миллиардом голов,
Я прирос к тебе, вроде, пяткой.
На руках поспеваю походкой шаткой,
А в зубах зажимаю молитвослов.
У меня из задницы торчит кларнет,
Я люблю напердеть в него вальс-бостон.
Я, бывает, грущу, а бывает - влюблён,
Но мой траурный марш уже спет.
Глупо стараться сорваться с тебя,
Такой вариант невозможен вовсе,
Но каждый освобожденья просит,
Беспонтовую мысль теребя.
Узнать бы, куда мы катимся,
Чего же ради мы тащим груз.
Скоро все грохнут, и я свихнусь
От проклятия каракатицы.
Я вижу конечности ближних к себе,
И выбирать не приходится долго,
Здесь друг, там любимая. Строго.
Хочешь другого? Да ты злодей!
А как переходит пороги
Самый крупный из организмов,
Конечности сверху, с боков и снизу,
Хотел бы я сделать отсюда ноги.
Куда там, Солярис! Меня пугает
Даже масштаб не из страшных снов.
Общество - ужас, подрыв основ,
Сколько не бей, а оно выживает.


Рецензии