Память о прошлом и надежда на будущее часть 2

О, новый век – надежды и мечты!
О, новый век – век неземных желаний,
Прощения, добра и красоты,
Сердечных и душевных ожиданий.
Душа моя все ждет тот звездный час,
Когда заветная мечта осуществится,
И песня звонкая взлетит моя тотчас
Так быстро, как влюбленная жар-птица:
Влюбленная и в горы, и в моря,
Влюбленная в леса, в луга, в равнины, -
Над миром вспыхнет алая заря,
Зальет огнем бескрайние долины.
Моя мечта: найти заветный кров,
Где счастье никого не покидает,
Где правят справедливость и любовь
И где природа никогда не увядает.
О, новый век! Надеюсь на тебя!
Надеюсь, что наступит озаренье
И люди будут жить, душой любя
Природное благословенье.

19.12.2000


Рецензии