Увлеченье на три дня...

***
Поэтические строки для меня -
Это только увлеченье на три дня.
Они к женщине помогут мне найти,
за три дня к душе её пути любви.
И потом, я увлекусь уже другой.
Не стихами - песней за собой
поведу её я в ночи под луной.
Третьей оды и сонеты сочиню,
а четвертую балладой увлеку.
Так и буду прожигать я день за днём -
Ночью петь подругам соловьем,
Пока силы не иссякнут,
веки вовсе не набрякнут,
И «желанье» отпадет само собой.
Вот тогда - пойду уж на покой.


Рецензии