Душа

Чужую душу не понять,
Она всегда-потёмки.
И чтобы ближнего узнать,
Пуд соли надо съесть!
Но всё ж я знаю,милый друг,
Что в грубой или тонкой
Душе,хоть крохотный совсем,
Но уголёчек есть.
И,если на него подуть,
Согреть своим дыханьем,
Участием,лаской хоть чуть-чуть
Его разворошить,
То вспыхнет он на радость всем
Прекраснейшим сияньем,
И столько "мёртвых душ" вокруг,
Он сможет оживить!
    


Рецензии