Подруга-мгла дала мне ночь в сопровожденье

1  Подруга-мгла дала мне ночь в сопровожденье
   Моё письмо, капризы звёзд и сноведенье
   И в этом облаке ночном как в песнопеньи
   Ложились лучшие слова в стихотворенья.

2  В листе моём, твоя рука мою держала,
   А я писала ни о чём, душа дрожала.
   Твои уста, твои глаза, небес творенье
   Строка ложилась на листе в стихотворенье.

3  Я не одна, а это лишь уединенье,
   К тебе влечёт бокал вина и вдохновенье.
   Без ложных слов, без наготы и отчужденья
   И лучшие штрихи к тебе, стихотворенья.

                03.09.2009г.


Рецензии