Подражание Туриянскому

  Откуда появляются стихи?
  Быть может,выплывают из реки?
  Из омута?И тени камыша,
  Качаясь,им кивают не спеша.
  А,может быть,стихи в лесу растут?
  И птицы их как ягоды клюют,
  Несут с собой в далёкие края,
  Туда,куда стремимся ты и я.
  Стихи,наверно,это-облака,
  Плывущие туда,где жизнь легка,
  Где слышится весёлый детский смех,
  Где горя нет,а счастье есть у всех.
  А,может,в поле спрятаны стихи?
  Как пух от одуванчиков легки,
  В колосьях хлебных зреют не спеша,
  Иль в васильках таится их душа?
  А,может быть,росинкою слезы
  Они в земле укрылись от грозы?
  И тихо ждут,когда же солнца луч,
  Их приласкает,выйдя из-за туч.
  Стихи разносит ветер,может быть?
  Им с ветром, парусами в море плыть,
  Парить с орлом над остриями гор,
  Туман сдувать с заспавшихся озёр.
  ...Стихи в сердцах рождаются людей,
  Звучат они то тише,то сильней.
  Порой они светлы,порой горьки...
  Откуда появляются стихи?

                сентябрь 2009г.


Рецензии