Телу ж надо, впрочем, только малость...

***
...Я устал от лжи, обмана, фальши,
от невежества, и чванства, и гордыни
тех, кто попирает остов жизни
превознося материальность блага.

Да, согласен, что душа без тела?
Телу ж надо впрочем, только малость –
чистого продукта, чистой влаги
ровно столько, чтобы снять усталость.

Остальным же благам лишь духовность
однозначно может дать оценку.
Но когда об этом забывают
жизнь годна пойти вся лишь в уценку.


Рецензии