В час испытаний

Горсть песка в моей руке
Просыпается сквозь пальцы,
То минуты иль года
Утекают без следа...
Как мгновенье растянуть
Полотном, зажав на пяльцах?

Как момент определить
Переломный, судьбоносный?
Чей-то шёпот у виска…
Дрожью схвачена рука…
Час пробил – раскрой глаза,
Ждать чудес  теперь уж поздно.

Оглядись: окрашен мир
В краски яростного цвета.
Изнывает вся в тенетах
Наша малая планета,
И придёт священный миг,
Что предсказан  был в заветах.

Страх сокроется в норе
Первобытных ощущений.
Коль готов - вперёд смелей,
Не ропщи и не жалей…
Дух воспрянет на заре,
Мира нового, явлений.

А пока она лишь ждёт,
Усмири свою гордыню.
Мать Земля - прекрасный дом,
Постигая, в нём растём…
Шелест дней… молюсь: Отец,
Чаша пусть минует ныне!


Рецензии