Пью за тебя сегодня, Ада

Три тысячи чертей!
Я не забуду твои губы, Ада!
Служивый, рому мне налей!
Сегодня пью я за мою отраду!


На бизань-мачте вымпел спущен,
Как знак утерянных надежд;
Порядок жизни моей сущий,
Как призрак бродит по корме…


С высокого команду отдаю я юта,
Начальствуя лишь над собой –
Я злюсь на свою глупость люто,
На то, что не живу с тобой!


Адуся, несмотря на это,
Я буду помнит сладость твоих губ!
И пусть семь футов под килем не ждать поэту;
Морскому волку не забыть твоих блаженных рук!


Пью за тебя сегодня, Ада!
Пьянящий ром дурманит ум…
Пью за тебя, моя отрада,
Причина всех  моих сердечных дум!

                Сентябрь 2009г.


Рецензии