Часовой 2

Чтобы во сне не являлись мне
лица, которых я не увижу вновь,
люди, которые уже далеко,
я сплю на краю и падаю на пол,
чтобы ночью не встречались мне
те, от кого не дождёшься слов,
кто-то, кто подымает бровь
глядя в глаза.
Круги под глазами – признак спокойствия,
кто-то молится, а кто-то просто не спит
ночью, охраняя чужое добро,
глядя в окно, не зажигая света,
не подпуская ушедшую память к себе,
не различая зиму и лето
в городе жить-то,
пускай природой нам не дано,
я не сплю, кровь будоражит висок.
Тьма наседает, скрипя по стеклу,
в беспамятстве вывернув мысли в дугу.
Ты не смей приходить,
я дверь уже запер на третий замок,
никто не объявится.
Те, кто помнят про выход и вход,
пусть выбирают, подводят итог.
Мне не спать четыре часа,
встретить рассвет
и вокруг чудеса
при дневном свете, ночной головой
под углом к горизонту…
Ты о чём-то со мной?
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . наблюдать.
Не видеть, что днём в темноте
те, кого не хотел толкать,
те, кого не узнать как и звать,
давят друг друга, и нет среди них
того, кто наверно уже далеко,
не видеть, что нет того, с кем легко,
и тех кому на всё наплевать.


Рецензии