Кошачья походка...

Меня восхищает кошачья походка, летящая призрачной тенью дорог,
Плывущая ночью, как хрупкая лодка, скользящая мимо бесчисленных ног.

Такая воздушная легкость, манерность, игривая поступь, естественный шаг.
Ей свойственнны ложь, беззаботность, неверность, и тот кто не друг обязательно враг.

Прощает в сердцах, но уходит на вечно, в сознанье стерев проходящий этап.
Гуляет одна, ее чувство беспечно, ведь если ты любишь, то значит ты слаб.

Сквозь смог городов проникает устало, туда ,где до звезд дотянуться рукой...
Ей лунная дрожь золотым одеялом. Ласкает и греет,внушая покой.

Сегодня походка на крыше больницы, а завтра  освоит заброшенный склеп.
Как жалко ,что кошки не могут как птицы встречать в ярком небе пастельный рассвет!

Изящно пройдет мимо пары влюбленных, насмешливо кинет свой огненный взгляд,
И каплю в глазах одиноких ,бездонных  как память о прошлом ресницы хранят.

Ночная дриада, идущая в вечность, безцельно скитается в скверах судьбы.
В уродстве ей видится та безупречность, что мы называем предел красоты.

Бывает,что смело стремится походка на встречу потоку людских каблуков,
И кто-то подумает:" вот идиотка! инстинкт  не знаком с мощной силой пинков..."

Лишь стая ворон, наблюдая с карниза за дикой хозяйкой подвалов домов,
Ей каркнула в след :"Разгулялась,  маркиза, сегодня охота на новых котов!"

И в мыслях у каждой завистливой птицы украдкой таились простые мечты:
"Ах,если б мы в кошку могли привратиться с летящей походкой и жаждой игры!

Ах, если б возможно забыть про рассветы, что в своде небес пробужденьем тоски.
Что б каждым прыжком восхищались поэты, а после бежали печатать стихи!"

Походка, не видя пернатые морды, задумчиво шла неизвестно куда.
Из  школы исскуств раздавались аккорды, смеялось пианино ,стонала труба.

И миру еще неизвестный прохожий из темной аллеи, как призрак возник.
Он ей показался таким непохожем на всех остальных, одинокий старик.

Прохожий с  улыбкой погладил походку, позвал за собой, но она не пошла...
И как же такую обидешь  красотку, здесь лишние будут призывы,слова.!

Он дальше направился в улицы леса, и кошке  впервые хотелось догнать.
Ей так надоело бездомной принцессой самой по себе бесконечно гулять.

Простила в сердцах и осталась навечно, приняв от судьбы неопознанный знак.
И все же любовь это так человечно, где  сердцем ты рыцарь, а мозгом слабак.


Рецензии
Человек и кошка...
Оригинально. Мне понравилось. зачиталась. С удовольствием.

Музыка Души   08.04.2010 18:39     Заявить о нарушении