Хмельные чувства, хмельные мысли. Сонет-матрёшка

Хмельные мысли
Обнять пытаюсь небо
Слеза восторга

Хмельные чувства
Растаяли под утро
С лучом рассветным

Коварным искушеньям
Я так податлив
Однако прочь сомненья
Жизнь невозвратна

                (Владимир Остапенко)




Хмельные мысли не дают покоя,
Так хочется принять еще стакан,
Обнять пытаюсь небо всей душою,
Слеза восторга - счастлив, что я пьян.

Хмельные чувства , будто насмехаясь,
Жить во хмелю, пожалуй, мой удел,
Растаяли под утро. Чертыхаясь,
С лучом рассветным всё же протрезвел.

Коварным искушеньям потакая,
Я так податлив, водки наливая,
Молюсь, прости несносного Господь.

Однако прочь сомненья, в самом деле,
Жизнь невозвратна, думая о теле,
Я напрочь забываю про щепоть.


Рецензии
Ого! Из такого серьезного ЯСа сделать легкую шутку! Теперь я говорю: "Браво!"

Вероника Ткачёва   14.11.2009 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника!

Андрей Данов   14.11.2009 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.