Когда зажгутся фонари на темной улице,

Когда зажгутся фонари на темной улице,
Когда весь город окунется в тишину,
Я со своей гитарой-спутницей
Приду к замерзшему пруду.


Мне  льдом покрытая вода,
Как зеркало волшебное,
Миражно отразит тебя –
Такую милую, такую нежную.


Рекою моя песня будет литься,
Озябших достигая берегов,
Туман летящий заклубиться,
Коснется спящих в эту ночь  домов.


Он залетит в твое окошко,
Он пеленою ляжет на постель;
Но только на рассвете солнца
Исчезнет из домов  людей.


А я в ту ночь с гитарой-спутницей
У льдом покрытого пруда,
Когда зажгутся фонари на улице,
Спою и вспомню, милая, тебя…


                Сентябрь 2009г.


Рецензии