ВСЕМ 94. Работа и труд... продолжение

       Нет. Не дождался я завтра. На часах-23.00 по Москве-спокойно ещё часок можно поработать. Тьфу. Так что я делаю? Работаю или нет? Может я тружусь? А может дурью маюсь? Чёрт его знает. Одно пока точно мне известно: я трачу калории и даже килокалории энергии при сочинительстве. За последний месяц -похудел на 4 килограмма. Моя жена ,правда, говорит, что это от того, что мне лень разогреть еду. Неправа она. Но скажу вам(вы меня поймёте), если уж начал сочинять стих или рассказ там какой, если из тебя всё идёт и идёт, какое уж тут разогревание еды.

      Короче для начала я стал искать в различных словарях определение слов "работа" и "труд". Я почему то для себя сразу решил, что эти такие похожие слова всё таки о разном. Действительно: трудящийся, работник, трудовое воспитание, рабочее воспитание, трудяга, работяга-ну разве это не одно и тоже. А с другой стороны. Вот всем известное высказывание ещё более известного человека(не помню кого):" Труд создал человека". А попробуйте заменить труд на работу и что получится. Да когда это работа создавала человека?. Она его гробила(если тяжёлая). Она могла даже  иногда доставлять удовольствие,о тогда она почему то уже называлась "творческой работой". Но чаще всего работа  не была тем "волком , который убегал в лес".

      Да. Так я немного отвлёкся. Полез значит я в словари и через некоторое время понял, что дело швах, и что без поллитра мне не разобраться. Судите сами.В философском словаре, изданном в последний год советской власти, было написано следующее: "Труд- это прежде всего процесс, в котором человек своей деятельностью регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой". Когда я прочёл про обмен веществ, мне стало скучно; я захотел кушать и пошёл на кухню разогревать обед.

        (окончание следует)


Рецензии