Ох, уж эти Думы

Страна, всех любит своих граждан.
Без них она не проживёт.
Где на счету потомок каждый,
Свой вклад в развитие несёт.

В Гос.Думе, тоже сидят люди,
Все из народа, как и мы.
Законы разные решают,
Повысить чтоб бюджет страны.

Бюджет большой и не убудет,
Коль Дума что себе возьмёт.
Народ их даже не осудит,
А рот откроет- пропадёт!

С трибун бросаются речами:
"Жизнь мы наладим для вас всех!"
И разводя потом руками-
Нет в фонде денег, как на грех!

Вот так, и тянут понемногу,
На дом, на дачу, про запас.
Она же Власть! Людям подмога!
Они же думают о нас!

Но вот, опять подняли цены.
С народа денюшку дерут.
Зарплату только год от года,
Срезают, или не дают.

Жить хочешь? Так платить придется.
За всё что сами создаём.
За то, что в небе греет солнце,
Мы платим и пока живём.

Платим за свет,за газ и воду,
За воздух, то что дышим им.
За то что вышел на природу-
Такой закон, такой режим!

И вспоминая годы, раньше,
Когда простой ценился труд,
Была зарплата хоть и меньше,
Но всем хватало, там и тут.

Все рвутся к Власти. Вот работа!
ПрОсто будь там и ты с деньгой!
А судьбы нашего народа,
Решатся так, сами собой...


Рецензии
Не терял Парламент веры,
Думал - принял,
Антикризисные меры!
И с "Верху" речи стелятся,
Что 5-ть на 2-ва не делится!
Очень интересно, и злободневно, хороший юмор.
С уважением Лилли.

Лилли Шнайдер   10.09.2009 01:21     Заявить о нарушении