голуби и вороны

улетели вороны, прилетели голуби.
голубь – птица хищная, дура ещё та,
только людям кажется – просто распрекрасная,
воплощенье нежности, мир и красота.
так топтали площади, жрали крошки голуби,
гадили на головы, прыгали с моста,
заклевали девочку, покружили в проруби,
после них остались там смерть и нищета.

улетели голуби, закружили вороны –
их работа вечная – вечно всё спасать.
разбудить хотели бы это царство сонное –
люди ж с криком «батюшки!» кинулись стрелять.
заругали матами, запугали стонами –
что, мол, чернь зловещая, хватит тут летать!
улетели вороны на четыре стороны.
…ворон – птица мудрая, людям не понять…


Рецензии
Спасибо. Полностью приветствую.

Не Посторонний   10.07.2010 09:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Ли Лонли   10.07.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.