Осенняя сага

Покраснели листья у осины,
Пожелтели листья у березы,
И туман таинственною синью
Уронил невидимые слёзы.

Эти слёзы я ловлю губами,
Пусть они напомнят летний дождь,
Воды быстротечные Кубани,
Да везде растущий в поле хвощ.

Эх, Кубань, красавица – Кубань!
Кто и как твои наполнил воды?
Я бегу к тебе в синеющую рань,
В набежавшую волну ныряю сходу.

Берега – в ракитах, а ивняк
Ветвями ласкает речки гладь,
Свежестью-прохладою маня,
Волнами пытается обнять.

Эх, Кубань, красавица-Кубань!
Осень серебрит твою волну.
Заберусь в лесную глухомань,
Дожидаться новую весну.

Покраснели гроздья у рябины,
Пожелтели листья у березы,
Гонит ветер листья на стремнину,
А волна уносит лета грёзы…


Рецензии