Уходи.. или останься навсегда

Не удивляюсь, глядя на рассвет,
На выдохе гася свечнОе пламя,
Не отличая четко "да" от "нет"
На заданный немой вопрос глазами,

Не научился щеку подставлять,
Не разучился, к сожаленью, плакать,
Бросаясь на остывшую кровать,
Меняя влажность времени на слякоть,

Не зная меры ценности чудес,
Переоценивая боль утраты,
Теряю всякий к жизни интерес
И понимаю, ты не виновата:

Ни в том, что поздно встретилась со мной,
Ни в том, что привязала между делом,
Ни в том, что я ни мертвый – ни живой,
Когда скольжу губами вдоль по телу

От впадинки на шее до груди
И далее по центру нежной плоти..
Твердя, как заклинанье - Уходи!
Или останься навсегда, напротив.


Рецензии
Красиво, мне понравились Ваши образные и лиричные стихи.

Тлеуж Руслан Шихамович   19.10.2020 13:55     Заявить о нарушении
От мужского имени выходят менее ироничные)
Руслан, спасибо за отзыв!

Иветта-Н   20.10.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.