Пусть у каждого будет мама

Сидит на окне и глядит в никуда,
Ребёнок, которога мать предала.
Оставив, на волю судьбы поручив,
Вот так вот легко про малютку забыв…
А он неустанно всё ждёт у окна,
Когда же, быть может, вернётся она…
Раскроются двери, и мама войдёт,
Из детского дома его заберёт.
Прижмёт к себе крепко, домой отведёт,
В мгновение боль и обида пройдёт.
Ночами приснится ему иногда,
Красивая словно ночная звезда.
Ведь мама для каждого, лучшая в мире,
Не выиграть её ни в какой викторине.
Она лишь одна! Лучше всех на планете!
Ну как-же ей могут быть брошены дети?
Какая же мать оставит ребёнка?
Ведь даже корова не бросит телёнка!
Как жаль, что бываю такие на свете,
Кем всё-таки брошены могут быть дети!
Ей будет так трудно прожить на земле,
Спокойно смотреть в глаза мужу, семье…
Пусть совесть её загрызёт беспощадно,
За то, что с ребёнком рассталась нещадно!
И пусть распахнутся в ту комнату двери,
Из окон которой те дети смотрели.
И каждый ребёнок останется с мамой!
Лишь с ней! Ни с какой-то чужой странной дамой.
Пусть дети всегда будут рядом с одной,
Любимой, единственной, мамой родной!
               


Рецензии
Да! действительно здорово! Здорово, потому что просто, потому что без накрученных фраз и изощренных рифм. Все ясно как сама жизнь (так просто и больно)-мать бросила, ребенок один.
Полностью согласна с тобой,"Пусть у каждого будет мама",-добрая, любящая, нежная и самая любимая!

Аннэт Мязина   16.12.2009 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.