Спрошу у тех, кто любит осень

Спрошу у тех, кто любит осень,
Скажите мне: за что её любить?
Она туманы по утрам приносит,
А небо - так с дождём и спит.

Её ругают за холодный ветер,
За то, что окна плачутся слезой,
За серебристый иней на рассвете,
Когда тебе так холодно одной.

За то, что лужи расплескала,
Раздела рощи до черна,
За то, что птиц не приласкала,
За то, что вслед за ней зима.


Рецензии