Сонет осеннему утру

Всю ночь писал бездарные стихи,
О вечной юности, потраченной впустую,
О памяти, хранящей все грехи,
О свете звёзд, что в лужицах танцует.

В горячем кофе утопив лимон,
Дыханье затаив и чуда ожидая,
Я извлекаю из нейлона звон,
И музыкой легко рассветный мир взрываю!

Мне кажется, что это - навсегда,
Депрессия и грусть, щекочущие душу.
Ты говоришь: "Пройдёт". Наверно, да.
Но кто разрушит то, что смерти не разрушить?

Грядёт рассвет и на исходе тьма;
Довольно слов, зароюсь в пледа закрома..


Рецензии