Пьяное piano

Разбегаются руки
По полосам
Белым.
Прикосновение - звук.
Прикосновение - рук -
К телу.
Рояля.
Новую пьесу
Из лап диезов,
Из объятий бемолей,
До боли
Клавиши гладя,
Выцарапываешь,
По клавишной глади
Беря разбег.
Руки - снег.
Рояль - пыль.
Я - быль.
Ты - боль.
Самый тоскливый,
Седой бемоль
Птицей нахохлился
На проводах
Нотного стана.
Скрипичным ключом
Вскрываю раны.
Музыка муки.
Пьяное piano,
Тонкие
Руки.


Рецензии