Прости меня, усталый путник

*  *  *
Прости меня, усталый путник,
Омой лицо гирляндой слез,
Ты, на пути мой верный спутник,
Прости, что верил не всерьез.

Сними тревог с меня усталость,
А я, как друг, возьму печаль.
Пусть нег твоих коснется радость
Я буду возле, невзначай…

Не верь сомнениям и прочим,
Кто прочит что-то невпопад.
Читай что слышно между строчек,
Что с сердцем бьется ровно в такт.

Еще далек рубеж открытий,
Но я к нему стремлюсь, поверь.
Сквозь сеть сомнений и событий
Иду по следу, словно зверь.

Храни Господь нашедших душу.
Прими к себе своих детей…
И если что-то я нарушу,
То приоткрой для чуда дверь.

Раскинь объятья для влюбленных,
И будь готов весь мир обнять.
Стою коленопреклоненный,
Пришедший с миром… Покорять.


Рецензии