Я прикрою

Я прикрою тебя, равнодушно,
Потому что кончается ночь.
Онемели все чувства, мне душно,
Рюмка водки должна мне помочь.

Я прикрою тебя, ведь я должен
Чтить святыню разбитых колец.
Дальний путь ненадолго отложен,
Одеваю кленовый венец.

Я прикрою во имя потомков,
Что прочтут твои книги, смеясь,
Но они не увидят обломков,
Растворятся, о нас не молясь.

Я прикрою тебя, чтоб добралась
К нашей тёплой далёкой звезде.
Я - хранил, а судьба извращалась;
Мы останемся вместе везде..


Рецензии