Замкнутый круг

А ты там, на пылающем юге,
Что в огнях мне являлся во сне.
Мы в порочном и замкнутом круге;
Но вернёмся ли к этой весне?

Параллели? Скорее, сплетенье,
Кельтской вязи сложнейший узор,
Мне так мнилось в бредовых виденьях.
Я такой приобрёл приговор.

Я не знаю, что нас ожидает,
Я могу только думать о том,
Как травинки в венки заплетают
Твои пальцы; и чудится гром.


Рецензии