Ветер

Нет ничего постояннее ветра –
Ветра, надевшего тонкие гетры.
Ветра в кроссовках, в спортивной фланели.
В робе и тоге, и в серой шинели.
Ветер над миром (читай – над Вселенной)
Треплет прически, вздымается пеной,
Шепчется шумом листвы шелестящей.
Тучи гоняет, грозится ненастьем.
Парус наполнит тугим дуновеньем...
Ветер и перво – и просто - степенен.
Нет в моих мыслях и грана обмана.
Помню про смерчи, шторма, ураганы.
Знаю взъяренным ветер и резким,
Но почему-то плохое не к месту.
Просто не к слову. Просто, быть может,
Мне не хотелось бы ветер тревожить.


Рецензии