Ненависть

Стучит тупая боль в висках…
Взорвусь, лишь подойди поближе.
Я не любила тебя так,
Как ныне страстно ненавижу!

Как целовала, так убью,
Или хотя бы изувечу.
Я ненавижу ложь твою
И проклинаю нашу встречу.

Как обожала, так теперь
Вопьюсь когтями, уничтожу.
Я обезумела, как зверь,
С которого содрали кожу.

В моей фантазии вражда
Творит такие виды мщенья,
Что муки Страшного суда
Тебе покажутся прощеньем.

Ты знал, кто я и чем живу,
Что всё серьёзно, без обмана.
Зачем ты вторгся в жизнь мою
Для легковесного романа?

Благообразный иезуит,
Моих «очей очарованье»…
Я твой лукавый внешний вид
Гоню, как бесов, из сознанья.

И если вечности дано
Тебя призвать со дна могилы,
То не за снятое кино...
За то, что я тебя любила.

Ну что ещё тебе сказать
Мой нелюбимый, ненавистный?
Не буду больше рифмовать
Тебя во веки, ныне, присно…

 


Рецензии
"...Я обезумела, как зверь,
С которого содрали кожу."
-сильный образ!

Татьяна Шемелина   07.12.2017 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.