Руины

Замусоренные переулки, окурки, бутылок звон - приятно ли? - под ногами, а мы как дети играем в жмурки, водим свой кон, как принято, лично сами: скрежещем зубами, обсуждаем Веды, Мураками, обличия какого-то Вишну, а беды - нет, не с нами, посмотри, какое небо! Забудь про то, что сделано чьими-то руками, а не мыслями: думай о возвышенном, басни Басё перед сном читай, обсуждай места, где ещё не был, такие красивые, чистые; плевать, что где-то звучат выстрелы - зачем нам знать? Да, поохаем, поахаем над новостями - и ну их на хрен, эти ираны, ираки, афганистаны, ведь правда? Но нас хозяевами назначили, не гостями, следом идут другие, а что оставляем мы? Руины.


Рецензии