Хор безголосых

Я иду по мосту из кирпичей
Выводов и решений,
Смена камня каждый раз бьет сильней,
Разрываясь душетрясением.

-Не иди рядом с душой,
Засунь ее себе в глотку,-
Поет мне кто-то,- не строй
Из себя круглую идиотку!

Кому кроме меня сдалась
Эта метаморфоза?
Ткну ее глубже в грудь, чтобы вжилась,
Чтоб не торчала заноза.

-заткнись, молчи, не говори!
Она того не стоит,
Все до последней капли проглоти.
Ее лишь растопчут ноги.

Я не могу молчать о себе!
Хоть и не вижу смысла,
Я повторяю в своей глубине-
Это чтоб избежать эгоизма…

Да какое, к чертям, понимание?!
Кому из себя я вру?!
Есть ли вообще- взаимопонимание?!
Сказка в солнечном бреду…

-закрой рот! Не пускай!
Давись!
Им не станет от нее легче,
А тебе станет больней…
Держись!

А мне-то она зачем? Вот зачем?
Зачем себя Я?
Я отдам ее по кусочкам всем!
Да никому не нужна…

Что мне делать с тобой,
Душа моя?
Эх, лучше чего-нибудь спой,
Безухая!

-Покажи мне счастье-
Ты же веришь в него!
Отгони ненастье-
Ты же любишь добро!
Не калечь меня
Одинокую…
Не долби дальше яму
Глубокую…
Я не слышу.
Покажи, как море шумит!
Мне здесь страшно,
Покажи, где маяк горит!
Покажи, где маяк горит
В этом темном,
Зажги для меня на миг,
Не бросай бездомной!
Не бросай здесь бездонной
Одинокой твоей,
Не дави на меня тонной
Своих безглазых идей.

Все, больше можешь не петь…
Хватит.
А я пойду, пойду спать…
Хватит…


Рецензии
Послушай Пилот - "Шнурок". Очень близко...

Павел Мельничук   10.09.2009 00:55     Заявить о нарушении