Как чуден слов хрустальный перезвон...

Как чуден слов хрустальный перезвон,
Как в нём взлетают чувства прямо к небу,
Стремясь к уже растаявшему снегу,
Считая улетевших в ночь ворон.

Отжившее казалось, вновь болит,
Мечтательность играет пробуждение
Того одушевлённого мгновения,
Где зной объятий чувствами искрит.

От ветра ураганного вновь в штиль,
От цельности к разделу в половинки...
Наверное, такой у жизни стиль -
То врозь с тобой, то вновь с тобой в обнимку.

Такое нынче небо надо мной -
Тягучее, глубокое, без края.
И хочется почувствовать душой,
Как я в него вдвоём с тобой взлетаю.

Ушедших не воротишь не любя,
Но, даже и любя, так сложно снова
Мне находить знакомые глаза,
Чтобы сказать одно святое слово!


Рецензии