Збигнев Херберт. Слон

   
 Собственно, слоны очень нервные и впечатлительные.
 Их буйное воображение позволяет порой им забыть о том,
как они выглядят.
 Закрывают глаза, когда входят в воду. Вид собственных ног    раздражает их, и они плачут.
 Я сам был знаком со слоном, который влюбился в колибри.
 Он худел, не спал и умер в конце-концов от разрыва сердца.
 Те, кто не знает и не понимает души слоновьей,
 говорили: он был слишком толстый.


  W;a;ciwie s;onie s; bardzo wra;liwe i nerwowe.
Maj; bujn; wyobra;ni;, kt;ra pozwala im niekiedy
zapomnie; o swoim wygl;dzie. Kiedy wchodz; do wody,
zamykaj; oczy. Na widok w;asnych n;g wpadaj; w
rozdra;nienie i p;acz;.Sam znalem s;onia, kt;ry zakocha; si; w kolibrze. Chud;,nie spa; i w ko;cu umar; na serce. Ci, kt;rzy nie znaj; natury s;oni, m;wili : by; taki oty;y.


Рецензии
Замечательно! Как принято писать на Стихире, - УЛЫБНУЛО

Андрей Беккер   04.09.2009 09:08     Заявить о нарушении