Час предрассветный, что с тобой..

Час предрассветный, что с тобой?
Где прозябаешь ты в потёмках ночи,
Нашёл ли света луч,изнемогаешь мглой?
Услышал шёпот нежный,что пророчит?

Вот побледнел чуть горизонт,
зарозовел смущенно и устало
судьба иль провидение - он,
Судить,судить нам не пристало

Зарделся,солнцу щёки подставляя
чуть повернувшись в профиль и анфас
скрывается неслышно ,кутаясь в тенях,
уж не доступен он для ранних глаз

Почил , воспоминанья охраняя,
чтоб возвращаться каждый раз
той легкостью,которая средь нас,
жива лишь в предрассветный час

Храм в небе - одинокая звезда
всего одна красуется на небосклоне
в ладонях теплится всего одна,
надежды светом растекаясь в лоне

Ты помнишь запах нежный , той
что жизнь несет,сама не сознавая,
играючи несет нектар спитой,
тем самым души раздирая,
тот вкуса горького настой

В хаосе смятых простыней,
пропитанные чувствами тела,
быть может провидение в ней,
что половиной стать так и не смогла

И первый свет, и первый свист пичуги-соловья
прозренье наступает,заполняя всё вокруг и вся,
и меркнет, ускользая , строчка - стрекоза
была ли ты , всходила ль та
в лучистых одеяниях звезда

Час предрассветный,ты остаток ночи,
сын блудный ,смертный до зари,
вкушающий метаний пищу,оду
поющий страхам скорби,погибелью живи.


Рецензии