Поственецианское

Из венецейского стекла
в тиши рождались эти строки,
и мысль безудержно текла,
минуя сбои и пороки.

А где-то там, в позавчера
был гондольер и гладь канала
и тихо арка вырастала
не то дворца, не то двора…

Под тёмной толщею воды
лежал моллюск, такой невзрачный,
но шарик в нём полупрозрачный
вокруг песчинки плёл следы…

И лишь тогда, когда ловец
из раковины шарик вынул,
жемчужину в прибое вымыл,
оправу выковал кузнец…

Казалось бы, какая связь
между Венецией и перлом,
но только тут и там по нервам
бьёт что-то, строчкой становясь…

04.09.2009


Рецензии
Ну вот здесь прежний Романов, а не брюзга, извини.

Мария Марианна Смирнова   10.09.2009 23:09     Заявить о нарушении
Маша, где ты брюзгу увидела? Стихотворение было адресовано брюзге, вернее, ханжеству, и заканчивалось опптимистичным продолжением рода человеческого

Влад Романов   10.09.2009 23:18   Заявить о нарушении