А где-то утро

Летел полями, летел лугами,
Гонялся он за облаками,
Ласкался травами, стеблями,
Трепал распущенными волосами.

Прекрасен был гудящий ветер,
Сгонял на запад весь он вечер.
И утро дня рождалось вновь,
Вставало солнце наших снов.

Калитка скрипнула, открылась,
Девчат с собою пропустила.
Их смех по лугу зазвучал
Петух вдогонку закричал.

Малышки все были босы,
Топтали чистые ногами росы.
Бежали весело с сачками,
Гонялись крошки с бабочками.

Мамаши их давно уж встали,
Кур и гусей созвали, покормили,
Свиньям остатки пищи навалили,
Коров своих пастуху поручили.

Гудят трактора, заводят моторы.
Уж готовы для них бороны.
Папаши сошлись на сборы,
Пришли болтать под заборы.

Мальчишки бегают, кричат,
Играют в серсо, лупят мяч.
Друг друга из рогат бомбят,
Девчат крапивой лупят в лад.

И нас подхватит ветер вновь,
Погонит выше деревень.
И будет он свистеть и петь,
В зеленых кронах целый день…


Рецензии