Разлучное

Осень затуманила любви забытой след,
Снова рассудив без спроса правых, виноватых.
Как же мы пришли с тобой из перепутья лет?
Как же потерять и мы с тобой смогли когда-то

Искренней любви прозрачно-розовый покров,
Вышитый на солнце золотистой яркой нитью?
Кто теперь ответит, как ушла от нас любовь?
Как же не смогли хоть ненадолго сохранить мы?

Ночью холода кружАт над сонною землей,
Яблони в саду поют нам песни листопада.
Как же вышло так, что разбежались мы с тобой?
Как же вышло так, что ничего тебе не надо?

Мертвая листва еще грустит средь вечных снов,
Солнце ни к чему...души твоей оно не греет...
ПлАчу или нет, но глупо кончилась любовь,
Прочь ушла мечта от нас заброшенной аллеей.

Дождь, как музыкант, еще споет мне поутру,
Вызвав, как всегда, лишь только слезы да усталость.
Осень встречу я как мной любимую сестру.
Осень, да любовь - вот всё, что нынче мне осталось...


Рецензии