Смерть поэта

Страшный сон не покидает,
Мучит по ночам меня.
В нем поэт... он умирает
Тихо плачет, как дитя.
Ослабели его руки,
Щеки мокрые от слез.
Кончились земные муки
Тело теплое. Мороз.
Кровь сочится из груди,
Пуля в сердце заседает.
Столько мыслей позади,
Он теперь нас покидает.
Гроб тяжел, его спускают
Всюду мрачные монашки.
Густо голову скрывают
Его черные кудряшки...


Рецензии
Мне очень понравиось! Так живо представляется дуэль, а потом и смерть великого поэта!

Грустная Лика   06.09.2009 11:44     Заявить о нарушении