Чай. К чаю. За чаем...

Пойдем, сегодня купим торт и маковый пирог,
И позовем гостей к пяти – устроить файв-о-клок!

Постелем скатерть на столе – чуть вышив голубым,
Цветы – по вазам, а сервиз найдется лишь один
Достойнейший таких чаев, которым несть числа:
«Спирали», «Обезьяны»,   «Тигр»,  а к ним еще – «Игла»…
Их заварить – нам лет на сто, а может, лишь на день,
Когда придется вместе пить и петь, пока не лень.
Еще есть связанный чаек – он нежен, как цветок,
И, кинув в чашку круг иль шар – ты видеть чудо мог:
Как развернулись лепестки, как выросли листы…
Да, есть на свете чудеса! К примеру – чай и ты.

Но сколько же еще на стол придется нам собрать?
Варенья – русские ж мы, чай! Медов штук этак пять,
Баранок, бубликов еще, и плюшек и ковриг –
Пусть будет много, горячо: чай ко всему привык.
Пусть будет масло, сыр и хлеб,
Пусть – сахар и нуга,
Дружили чай и человек,
Как туфля и нога.
Дружили человек и чай – замечено давно:
Как крик и тот, кто прокричал, как рюмка и вино…

Что в результате собралось:
Вот стол, сервиз, цветы,
Варенье, колбаса и сыр,
Пирог, и торт, и ты,
И я… а чай? Нальем скорей!
Беседа хороша –
И в пять часов, и в шесть, и в семь, когда поет душа…

На файф-о-клоке мы съедим все, что припасено
Для пикников, для отпусков, под водку, под вино,
Под молоко и под кефир, и чаем всё запьем.
Закончен чай? Ну что ж, тогда мы в магазин пойдем.


Рецензии
Дружили чай и человек,
Как туфля и нога.
Дружили человек и чай – замечено давно:
Как крик и тот, кто прокричал, как рюмка и вино… - !!!!!!!!!!
- Буду теперь цитировать тебя: )))

*****
Лен, ка же здОрово!
Самую суть этой удивительной атмосферы ты передала.
ЧУДЕСНО!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   04.04.2013 09:15     Заявить о нарушении
эта атмосфера писалась как-то сама, я только была свидетелем, пасиба!

Т-Игра Вселенская   04.04.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.