Ангел-хранитель

Проще простого завыть, как волчара,
Проще простого  в берлогу залечь –
Жизнь – это только подарок случайный
Хочется сбросить мешок этот с плеч.

Хочется сбросить и чары и путы,
Броситься в омут дурной головой,
Ангел-хранитель! Ангел мой лютый,
Что ты стоишь у меня за спиной?

Опытом хмурым наполнены трюмы,
В льдах этой жизни я трассу торю,
Ангел-хранитель! Ангел угрюмый,
Что ж ты так добр к моему ноябрю?

Век не видал я чернее заката,
Жизнь моя тлеет в темнице сырой,
Ангел-хранитель! Друг мой заклятый,
Что ты дрожишь над моею душой?

Вниз я катился дорожкой покатой ,
Век не видал ни любви, ни тепла,
Ангел-хранитель – Ангел крылатый,
Нёс, словно щит, надо мною крыла.

Сколько отпущено, кто посчитает,
Взвесит, осудит, задвинет засов...
Будь всё как будет, пусть лишь не оставит
Ангел-хранитель во веки веков...


Рецензии