Когда так неохота...

Когда так неохота уходить,
В последний раз в глаза глядеть при встрече,
Оставив все минуты позади,
И погасив любви напрасной свечи;

Когда так неохота убивать
В себе надежду на любовь до гроба,
Когда так неохота обещать,
Что на него не посмотрю я снова;

Когда так неохота погибать -
Душой, не телом,- молча, от обиды,
Когда его так хочется обнять,
Глаза закрыв, поверив, что мы квиты;

Когда так неохота.. может быть
Вернется он... Ведь он не с сердцем зверя!
Когда от боли неохота жить...
Я лишь пишу стихи, и снова верю.


Рецензии