Настала ночь, пустых исканий

Настала ночь,  пустых  исканий,
Бездумных странствий под  луной.
Грехопадения признаний,
Переполненья  пустотой.

В нас,  тишина, поныне  правит, 
Беря главенство над судьбой.
Бить  приклоненно чел, заставит,
Ведя вглубь бездны  за собой.

Увы, не в силах мы осмыслить,
Происхожденья бытия.
Его, всего не перечислить,
Знать, что за невидаль  сия.


Пусть, пылкий мозг, остудит страх,
Оцепенение влача.
Сгораю я,  в своих руках,
Как тает, в алтаре свеча.

И, растворившись в бесконечность,
Прейдя к сознанию времён.
Поймём, что миг, и есть та вечность,
Которую, лишь раз живём.

Неся в руках свою святыню,
хрустальный шар души своей.
Благополучие  отныне,
 приливом бурным плещет в ней.

Пересыщая  теплым цветом,
Сей шар, хранителя мечты.
Влекомый первобытным ветром,
До поднебесной, до звезды.

Впитавши мысли единенья,
Придя в согласие с собой.
Найдя дорогу откровенья,
Туда, в божественный  покой.


Рецензии