Султанша

Я решила стать султаншей.
У меня – четыре мужа.
Первый – старший, третий – младший.
Меж собой ребята дружат.

Все – довольны. Им – удобно.
Мне они необходимы.
Ну и что, что несвободна?
Я люблю и я – любима

Каждым из мужчин прекрасных:
Аполлонов и Сократов.
Если им со мною классно,
То за них я только рада.

Первый мой – большое чудо:
Умный, нежный академик –
Спец (скажу - почти что Будда)
По любой заумной теме.
Мне показывает звёзды
И рассказывает сказки.
Говорит, что всё – серьёзно,
В жизнь мою цветные краски
Вносит. Ходим по музеям,
Да в театры – по субботам.
Обсуждаем Одиссея,
Фильмы, книжки и работу.
Только общей нет кровати
Да и плотского влеченья…
Вот такой мужик – романтик
Для культурных развлечений.

Мой второй – богатый дядя,
Главный менеджер на фирме.
Он привык швырять, не глядя,
Деньги и купить весь мир мне
Обещает. Дарит щедро
Кольца, серьги да браслеты,
Позволяет вольным ветром
Кочевать по белу свету.
Называет милой крошкой.
На его гроши все дружно
Мы живём: три мужа, кошка,
Я. А большего – не нужно.

Третий – сущий Бог в постели:
Страстный, сильный, властный, крепкий.
Он меня в одном отеле
Под собой вертел, как скрепку.
Даже мысли с ним – нагие;
Сердце, тело – нараспашку!
Поняла, что все другие
По сравненью с ним – букашки.
С ним узнала привкус страсти,
Вкус любовных слёз печали:
Если он мне сжал запястья,
То уже почти кончаю.
С ним узнала, что такое
Наслажденье плотью, если
Лавой огненной накроет
На ковре, столе и в кресле…
День в кроватке с ним – так мало.
Если вместе, то – раздеты.
С ним я женщиною стала
И забыла все запреты.

Мой четвёртый ждёт годами
Где-то там за дальней далью.
Шесть раз в год ко мне с цветами
Прилетает. Сердце сталью
Раскалённой заливает,
О любви на ушко шепчет.
Как ромашка полевая
Вяну медленно. Под вечер
Выхожу к вокзальным будкам
И смотрю на рельсы. Тошно,
Что живу, как проститутка.
Разве эдак жить возможно?
Знала б я, что это «шило»
Есть любовь, немного раньше,
Никогда бы не решилась
Стать матёрою султаншей.

17.07.2009


Рецензии