Ты однажды приедешь...

Саше

Ты однажды приедешь
И в жилище войдёшь –
Не подумай, что бредишь, -
Там меня не найдёшь.

Будет всё здесь привычным –
И стены, и дом,
За окном – говор птичий,
И вдали – лес кругом.

И Эйфелева башня
Ярко светит, маня,
Будет радость вчерашняя,
Но не будет меня.

Не явлюсь на пороге
Больше я никогда
И от тяжкой тревоги
Не оставлю следа.

Ты пойдешь на террасу
И посмотришь звезду,
Может, я не угасла,
Может, скоро приду –

Или легким туманом,
Или тихим дождём,
Может, снегом нежданным,
Может – пасмурным днём.

Буду я издалёка
Вас по жизни вести,
Дай Бог только до срока
Мне свой крест донести.

25-28 июля 2009.


Рецензии