Не трогай болото

Однажды увидев болото,
Подумал под тиной,на дне
Живёт там семья кашалота,
Довольная жизнью вполне.

Быть может забытое царство
И там сундуки и кораллы.
Сюда бы, хоть самую малость,
Корабль поближе к причалу.

А если очистить болото,
Забьёт ключевая вода,
Шепнул вдруг на ухо кто-то,
Рассеялись грёзы сполна:

"Послушай,болото не трогай
И воду и муть не тревожь,
Ступай же своею дорогой,
В душе покопайся,где ложь.

Где ветры шальные?
Пласты ледяные?
Небесные сферы?
Отсутствие веры?

Вот видишь как много вопросов?
Покурим,держи папиросу
И просто с тобой помолчим,
А хочешь давай покричим?

Изловим кукушку,
Сбежим на опушку,
Поймаем лягушку,
Почешем за ушком.

Раскатисто эхо запустим
Ответь мне,ты,нужен кому-то?
Кто будет в печали,
Когда ты устанешь?

Когда добежать
Впереди не удастся,
Когда серый день,
Закончится сказка?

Ответь мне ты нужен кому-то?
Когда лишишься рассудка,
Когда одряхлеешь,
Когда постареешь?

Вся жизнь,как болото.
Прости,мне пора,
Спасать мне кого-то,
Не думай,АЛГА!!!

Вздохни,успокойся,
Замедли разбег,
Не тварь ты дрожащая,
А ЧЕЛОВЕК!!!





 


Рецензии