Под тобой

Оказываться под тобой
Всё равно что испытывать действие обезболивающих
Которые прячешь под подушкой сочного предвкушения
Разнимать оболочку капсулы и высыпать себе на язык весь наполнитель
Чувствовать что ты таешь
Зёрнышко за зёрнышком
лекарства
Будто крупицы алмазов
Что преломляют свет твоего излучения
Это влияние творчества Хемингуэя: большая часть ледника сокрыта и невидима
И на самом деле тепла
словно леденец нагретый рукой в кармане пальто

Под тобой
Это совершенно другое состояние чем под давлением пассажиров маршрутки
При остановке которой
они задыхаясь выгрызают выход

Под тобой
Это абсолютно по-иному чем во время шествия по маковому полю кирпичных стеблей
Что рождают свои плоды-коробочки в каждой из которых есть зёрнышка
Но они тают совершенно иначе чем ты

Под тобой
Это не так как под влиянием улыбок красавиц
Которые своими длинными ястребиными когтями пытаются сцарапать скорлупу
с чистой кипячёной воды
моих шагов вверх
по завитым бигудями ступенькам
к твоей квартире


Рецензии