Пастернак

У жены Пастернака был муж,
Высокий переделкинский еврей,
Нёс он не подъёмный груз,
По полю,по солнцу,по ней.

То были рукописные листы,
Из мотылей,из вьюги,из чернил,
То были православные кресты,
Из исторических горнил.

Я не один боготворю,
Красот словестных чистоту,
Он доброту разлил в которой,
Три эпохи живут на плаву.

Он сегодня редкая картина,
Как и другие,что в его ряду,
Повсюду выпирается крутина,
Свое искусство грёбая в бреду.

Его строчки вечности достались,
Она ими как-то зачиталась,
-Я без него не могу!
Тихо,на русском,призналась.
                лагода2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.