Сентябрь

Сентябрь. На исходе бабье лето,
Листья как золотая монета.
Осень душу тревожит опять,
Стихи мазками ложатся в тетрадь.

В них ещё клокочет лето,
Праздник любви и праздник света,
Таинство ночи и яркость дня.
Лето не отпускает меня.

И бегу я за ним вдогонку,
За его мелодией звонкой,
За теплой волной речной,
За июльской звездой ночной.

И всё не могу понять,
Что время не повернуть вспять,
Что это только мираж
Из бывших летних пропаж.


Рецензии