Зачем поет Птица?

Скажи мне, Учитель, зачем поет Птица?
Ей скучно, быть может, и утром не спится?
Зачем раздувает звенящий покой,
Где тонкой струей протекает снов строй?
 
Скажи мне, Наставник, зачем стонут реки?
Быть может ревут они в тоненькой трелли?
И стонут, зовя океанов прибои,
Зачем,мой Наставник, мы слышим их зовы?
 
Скажи мне, о Мастер, зачем тополь бьется?
К кому он взывает? Приветствует солнце?
А может он сеет свой дух по земле,
Роняя пуховых мешков тонны две?
 
Скажи мне, Учитель, зачем сказ о Боге?
Зачем ты меня наставляешь как в Слове?
Мой мир запределен и свит иглой тонкой,
Зачем посевают чело мое дерном?

Скажу же, мой Странник. Зачем поет птица:
Поет она просто о том, чем дивится
И реки вздыхают и тополь таится,
О Боге не думай, а слышь голос в Птице.
 
(18.07.09     02:11 )


Рецензии
Вижу, ночью пишешь. Тайком, хорошие стихи, чтоб никто не видел))
...Прости, но вынужден спросить (что-то я сейчас туплю немного): что ты имела в виду под фразой "Зачем посевают чело мое дерном?"

Вадим Вовнянко   06.09.2012 01:19     Заявить о нарушении