Мечта

Мечта не случится под гнетом,
Ее надо просто мечтать.
Под дулом стоя пулемета,
Она не умеет летать.

Она не приходит по плану,
В назначенный срок или час,
Ее не заманишь сметаной
И ей не напишешь приказ.

Ее не подкупишь деньгами
И вовсе на понт не возьмешь,
Сманить не пытайся словами -
Раскусит, когда ты соврешь.

Ты скажешь: "Не очень-то надо!"
И в руки отдашься судьбе -
Подкравшись на цыпочках рядом
Мечта повернется к тебе.


Рецензии