Все - кровь

Все живо, дышит не любовью.
Жизнь в нас течет, -
Она зовется кровью.
И мысль к себе влечет; влечет...

Чаша вина передо мной стояла, -
Я проглотил рубиновую влагу...
Она недавно лозы - вены знала, -
Теперь придай же мне отвагу!

Березы сок. Весной мы часто пьем.
Кровь наша солона; березы - сладка...
Мы беспощадно дерево проткнем; -
Пусть плачет... Вот - людей повадка...

Река - равнины голубая кровь;
Артерией пульсирует меж суши...
И та же кровь для всех живых любовь;
Она питает кислородом наши души.

Земля - эретроцит системы Млечной,
А Млечный путь - Вселенский лейкоцит...
И Человек - частичка Божьей крови; -
Она волнуется, струится и кипит...
        Без даты.


Рецензии