Народ

Не вскормленный плодами рая
И ощущая худобу,
Он не катается в трамвае,
Он тратит годы на ходьбу.

Он смотрит с горьким раздраженьем
На сытый полусонный мир
В магических телевиденьях,
Где укрывается вампир.

Он по старинке - на работу.
Он по привычке - по домам.
Всё увлечение - забота
К растущим дочкам и сынам.

А сзади годы отшумели.
Не вписанный в господский быт,
Он засыпает на постели,
С которой смертью будет слит.

И, успокоенный на Сыне,
Он отойдёт, лишившись сил,
Как поколение в пустыне,
Что Моисей укоротил.

Он, не вписавшись в эту нишу,
Тысячелетие прожил.
Родною речью - тише, тише -
В немую вечность угодил.


Рецензии